When The Blues entering Stamford Bridge… 

When you are in England and you are one of the Premier League football team fans, what will you do?… Exactly! Go to the stadium of your fav football club and watch the game!

image

Here we are, at Stamford Bridge!

  • Nama lengkap: Chelsea Football Club
  • Julukan fans : The Blues
  • Stadium : Stamford Bridge, London
  • Slogan : Keep The Blues Flag Flying High

 

20140405_195504.jpg

@Stamford Bridge, London

Tahun 2014 saya dan suami membuat itinerary ke UK sebagai couple travelers, setelah mendapat tiket dari Emirates Airlines dan kami berhasil cuti dari pekerjaan kami, maka kami bergegas membuat itinerary. Kami berdua adalah The Blues, fans berat Chelsea FC. Kami bermimpi untuk dapat nonton pertandingan Chelsea di kandangnya yaitu stadium Stamford Bridge. Dan kebetulan ada schedule pertandingan Chelsea vs Stoke City di Stamford Bridge bertepatan jadwal kami sedang di London! OMG, yesss! Langsung kami masukkan ke dalam itin kami. Saya dan suami juga langsung sibuk cari tiket pertandingan tersebut.

Pada hari yang ditunggu, dari hotel kami menuju Stamford Bridge jauh lebih awal daripada fans lainnya. Sudah siap pakai kaos Chelsea ditutupi jaket, yang memang udara london masih dingin. Setiap Stadium football club di Inggris selalu mempunyai official store, saya masuk store, langsung cari rak diskon hahaha.

image

Chelsea Official Store

Fans sudah mulai berdatangan. orang-orang London, ngobrol sama teman-temannya dengan logat Inggris yang kental, badannya tinggi besar, saya di tengah berasa kurcaci, padahal tinggi saya 170 cm hahaha. lalu kami antri masuk. Pintu masuk dari besi, hanya muat untuk 1 orang per sekali dorong. Tibalah kami di depan cafe stadium yang jual hotdog, kentang goreng, bir, kopi, dan makanan kudapan lainnya. Setelah membeli minuman kami langsung masuk ke dalam stadium..

image

Our seats position, selfie edition

Whoaaa…. Lapangan rumput yang luas, bangku penonton, papan digital score, dan pemain-pemain Chelsea sudah mulai berlatih di tengah lapangan: Hazard, John Terry, Frank Lampard, David Luiz, dan pemain besar lainnya. Suami saya langsung turun ke bagian depan samping lapangan mau lihat dari dekat hahaha.

image

And the game begins…

Saat pertandingan dimulai saya dan suami sudah duduk di row cukup depan sehingga bisa lihat Jose Mourinho dari dekat. Yang saya suka, kalau The Blues sudah mulai teriak “Chelsea…Chelsea…Chelsea” dan bikin gelombang, suara gemuruh stadium besar ini bikin makin merinding. Kekhawatiran saya sebelumnya tentang hooligans yang rusuh musnah sudah… Saya dan suami bisa nonton pertandingan dengan tenang, enjoy, sambil tereak gooolllll
“Aku tebak ya, 2-1 buat Chelsea deh” kata suami saya
“Biar seru aku tebak 3-1 buat Chelsea kalo bener £5 buatku ya hahaha” kata saya
“Make it £10” kata suami saya
“Deal!”… Daannn score akhir 3-1, woohoo I won! LOL

Note: Usahakan untuk melepas semua atribut tim yg kelihatan seperti syal, kalau kaos tertutup jaket tidak masalah. Kami naik tube untuk melanjutkan jalan2 sebelum kembali ke hotel. Ada chance pada saat pulang tim lain sweeping, kami ketemu hooligan mabuk di tube yang tereak2 Crystal Palace FC is the best.

#4Dtraveling #exploreUKby2D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s