King’s Cross Station – Platform 9 3/4

20140404_224634.jpg

Platform 9 3/4… Hogwarts, here I come!

Traveling to London? King’s Cross station is calling all Potterheads around the world experiencing platform 9 3/4! You too? Pack your bags and goooo…

Sebagai fans berat dan gila Harry Potter, sudah menjadi mimpi saya untuk datang langsung ke King’s Cross station, jadi langsung deh memasukkan dalam itinerary! Siapa yang tak kenal sama Harry Potter? Pernah baca buku dan nonton Harry Potter kan? Di stasiun ini terdapat peron 9 3/4 yang  merupakan gerbang para penyihir cilik untuk ke kereta yang akan membawa mereka ke sekolah sihir Hogwarts. Saya pun lari menembus peron 9 3/4 membawa troli berisi burung hantu dan kompartemen baju. HOGWARTS, here I comeeee!

Kami menginap di hotel di area Hammersmith London, setelah makan malam saya dan suami bergegas ke stasiun underground menuju ke King’s Cross st. “Tau ga, dari Hammersmith ke Kings Cross ini kita ngelewatin 12 stasiun, cuman buat liatin tembok doang hahaha” kata suami saya. Kami memang akrab banget, jadi suka ngetawain hobby masing-masing. “Iya kita bayar mahal-mahal nonton pertandingan bola Chelsea di kandang Stamford Bridge cuman buat nontonin orang rebutan bola, untung kita bikin gelombang ma tereak Chelsea…Chelsea…Chelsea hahaha” kata saya, bercanda di dalam tube tak terasa sudah sampai tujuan.

image

Transportation: London underground (people call it the Tube), King’s Cross station

Ternyata stasiun King’s Cross ini sangat besar bagus sekali arsitekturnya. Ada sinar ungu di bagian langit-langit stasiun yang seperti jaring-jaring.
Im totally in love with this station at first sight!

image

King’s Cross station, huge and beautiful, looveee it!

Kami kesulitan mencari peron 9 3/4 saking besarnya stasiun ini. Eh tapi disana ada pak security, coba saya tanya ah
“Excuse me sir, please show us the direction to go to platform 9 3/4?”
“Oh my God, another Harry Potter fans… I’m not gonna tell you! Do you know how many times a day I have to answer to that question? This is exhusting!” Kata security nya, sambil ketawa2 dan english accent yang kental. Dan saya pun bengong.
“No worries, im gonna tell you which way to go. You go that way, and then downstairs, you’ll find what you’re looking for” kata securitynya.

Astaga ternyata bapak securitynya hanya bercanda, drama banget deh
“My gosh sir, I tought you were being mean hahaha… Thank you so mucchhh!”

Setelah menuju tempat sesuai arahan bapak security, kami masih kebingungan mencari temboknya. Akhirnya saya bertanya lagi dengan bapak security yang lain

“Excuse me sir, im sorry, I need to find platform 9 3/4, would you be kind to tell us the direction?”
“Of course… Close you eyes!”
“Uhhh I beg you pardon?”
“Close you eyes, or I wont tell you”
“Whoaa okay okay, im closing my eyes”

Lalu dia mengarahkan saya dengan memutar badan saya
“Open your eyes, there!… Are you muggles? Beware for Voldermort”
Hahahah….those security guys are imposible!
“Oh my God, thank you sir, thank you, thank you, you are my hero!”

Then I just run and gasp…
“my gosh, Harry Potter do exist! Im not dreaming! Oh my Godddd… This is insane… This is too much to take in. I think I’m gonna cry like a baby. I need to go to Hogwarts NOW!”

Dan suamiku cuman bisa ketawa2 lihat istrinya makin drama… LOL

image

The Harry Potter Shop at Platform 9 3/4

Di dekat peron 9 3/4 itu ada toko souvenir Harry Potter… waktunya belanja! Walaupun udah ngeborong di Warner Bross Harry Potter World, tetep aja kalap hahaha…

#4Dtraveling #exploreUKby2D

4 thoughts on “King’s Cross Station – Platform 9 3/4

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s